注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱记单词

大型励志电视节目-大连市英语记单词大赛

 
 
 

日志

 
 

美国小学教材教后感  

2014-07-04 07:18:47|  分类: 学习-Study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美国小学教材教后感 - SuperSpelling - 我爱记单词

 

美国小学生都在学些个啥? 他们的课堂都谈些啥话题?外购了一批美国小学原版教材,原汁原味,孩子们能读懂么?在第五郡家长学院英语沙龙,我每周六给孩子们上课用这教材,与孩子们互动,每每总给人眼前一亮。美国小学语文话题设计自我认知,成长,亲情,友情,校园生活,家庭生活etc。不得不佩服美国教育部门审核的教材,匠心独具,话题启发式设问,答案向来是开放的,孩子们的答案五花八门,后排的家长不时的偷笑出声来。

      比如提到成长中的变化,仅一年级的小朋友们也试着用英文回答,想说小时候的衣服“穿不下”了,Alice钟欣妍说了句“Wear Not Down !”笑喷了!

      我想美国孩子在呀呀学语的时候,也充斥着如此无厘头的组合,后来慢慢纠正过来,我们却常常怕出错,而张不开嘴了。中国的的孩子更相信答案是唯一的,所以一定要照抄教材全解或是教参,久而久之,创新的思维能力退化消失了。

这套教材且不说美版音体美,除了语文还有数学和科学,适合我们阅读下来,体验立体的英语学习氛围。值得一提,数学难度是比国内简单一些的,英语描述的细节总是给人小题大做的感觉,所以经常有美国成年人请教我算个体积或容积之类的,列个式子都费劲更何况计算器按出结果呢?在数学教材的启发和阅读下,第五郡的孩子们学会了用英语去描述应用题,用英语的句式去运算。将来参加美式高考,SAT/ACT通览美式教材,更是考前必做的事项,未雨绸缪,未尝不可。我们的拼词大赛亚军,希望之星英语风采大赛全国第一名的杨名媛,就早已自学和通读了美国教材,她受到了包括哈佛在内的美国名校招生团的青睐!

美国小学教材教后感 - SuperSpelling - 我爱记单词

 

与 美版教材相比在难度上,我们除了阅读量和语言环境的劣势,在思维习惯上,可以获得赶超西方人的提升。其实,从第一册开始,我们的小学生是很快可以跟上这些课程的,对大多数人而言,顺着读下去,自然而然读到6年级教材,不觉得难,也就具备了美国小学生毕业水平了。

如果一个人单手揪着耳朵提起一头肥得待宰的猪看似不可能。记得有个故事,说有个老实人总被恶霸欺侮。于是买了一群小猪崽,喂食的时候,总是单手揪着猪耳朵,到另外的臼里喂食,然后再揪着耳朵提回去。一年光景,待到肥猪满圈,恶霸来滋事,他当着面揪着肥猪的耳朵提起来摔地下。气壮山河的大力,恶霸落荒而逃。美版小学教材,并不难,循序渐进,肥猪满圈!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018