注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱记单词

大型励志电视节目-大连市英语记单词大赛

 
 
 

日志

 
 

历年辽宁高考作文题目(1977-2012)  

2012-11-23 06:49:57|  分类: 学习-Study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年辽宁高考作文题目:大隐隐于“乐”。(60分)

  材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据以上材料写一篇作文

2011年辽宁高考作文题目:材料作文苹果 (60分)

  阅读下面一段材料,根据要求写不少于800字的文章:

  有位哲学家举着一个苹果对他的学生说:"这个苹果是是我刚从果园摘来的,你们闻到它的香味了吗?"有一个学生看到苹果红红的就抢着说:闻到了。

  哲学家又走到学生面前让他们闻,有的说闻到了,有的闻也不闻就说闻到了,只有三个学生默不作声。哲学家说:"你们怎么了?"其中一个学生又闻了闻,说:"什么味也没闻到"还有一个学生上来摸了摸说,这是什么什么苹果?

  还有一个学生讷讷地说:"老师,今天我感冒了"。哲学家把这个苹果拿给学生们传看,竟然是蜡做的假苹果。


2010年高考语文科考试结束,以下为辽宁地区高考作文题。

阅读下面的材料,根据要求自拟标题写一篇不少于800字的文章。(60分)

材料:一个人在他3岁的时候想吃糖罐里全部的糖,结果手卡在糖罐里拿不出来,他哭了。

  他20多岁的时候工作的农场分水果,他拿了最小的水果,但是他很满意。

  他58岁的时候,他的公司说谁去要回30万英镑欠款,就给他10万。其他同事都没要回欠款唯独他要回了,因为他只向债务人要21万英镑,自己只留下1万。

  要求:选准角度,明确立意,自选文体,不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。


2009年普通高等学校招生考试辽宁卷作文题

2009年高考作文题陆续出炉,辽宁卷高考作文题为:名人代言。讨论明星代言虚假广告的现象,有五种观点,材料作文。

  甲:有明星代言的东西应该更可信。有人调查,47%的人在选购同类产品时,会优先选择名人代言的产品。我就是这样。

  乙:现在是明星代言广告多,相关问题也多。三鹿奶粉就是一个典型。有人调查,91%的人对虚假代言表示愤怒。

  丙:明星代言多数都是朋友介绍,经纪人操作。明星不知情,也是受害者。

  丁:明星代言,实质就是给产品作证言。明星代言费少的几十万,多的上千万,代言产品出问题就没有责任?

  戊:产品广告出问题,也说明主管部门监管不严、媒体把关不严、相关法规不健全。听说有一个好莱坞演员就曾因代言虚假广告被罚款50万美元。

  要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。


2008辽宁高考作文点评:注意材料跟观点的结合点

  阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  某杂志刊登了一份关于青少年价值观的调查报告,其中一些数据引起了人们的注意。例如对“在公共场所大声喧哗”表示难以评价的为27.2%,对“在公共汽车上不让座”表示难以评价的为22.8%,对“过马路闯红灯”表示难以评价的为15.2%,对“竞争可以不择手段”表示难以评价的为18.6%,对“诚实意味着吃亏”表示难以评价的为33.8%.有人认为,这些数据显示出相当一部分青少年对社会公德及个人品德的价值判断模糊甚至错误。有人认为,从这些数据可以推断出多数青少年思想仍然很健康、很阳光。有人认为,“难以评价”就是因为不想简单地赞同或反对,恰好表现出当代青少年思想的多元化、个性化。

  要求选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。


2007辽宁高考作文题目:以“我能”为话题写一篇作文

“人生如登山,往上即使迈一小步,也是一个新的高度——我能。”

请结合自己的感受和认识,以“我能”为题,写一篇作文,除诗歌外,体裁不限,800字

2006年高考作文辽宁卷

作文试题 

以《肩膀》为题,写一篇800字的作文,除诗歌外体裁不限。

2005年辽宁高考作文:今年花胜去年红

2004年高考作文(辽宁卷

       有一记者问名人的妈妈,她是否对儿子感到自豪,妈妈答道:“我感到自豪,但我还有一个孩子正在地里挖土豆,我更为他感到自豪”,这样的话令人深思,功成名就确实让人骄傲;但平凡充实也足以令人自豪,请结合自己的经历和感受,以“自豪与平凡”为题,写一篇800字以上作文,体裁不限

2003年高考作文(辽宁卷):就“感情的亲疏远近对认知的正误深浅的影响”作文(题目自拟)

2002年高考作文(辽宁卷): 心灵的选择     

历年辽宁高考作文题目(1977-2012) - SuperSpelling - 我爱记单词

 
P.S.高考30年作文题目:以下为辽宁省历年高考作文题目汇总:

  辽宁省历年高考作文题目1977年: 我在这战斗的一年里
  辽宁省历年高考作文题目1978年: 缩写“速度问题是一个重要问题”
  辽宁省历年高考作文题目1979年: 改写“陈依玲的故事”
  辽宁省历年高考作文题目1980年: 《画蛋》读后感
  辽宁省历年高考作文题目1981年: 《毁树容易种树难》读后感
  辽宁省历年高考作文题目1982年: 命题:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”
  辽宁省历年高考作文题目1983年: 看图作文说明文一篇,议论文一篇(漫画《挖井》)
  辽宁省历年高考作文题目1984年: 一段报道:关于怎样写作文
  辽宁省历年高考作文题目1985年: 致光明日报编辑部的信(关于环境污染问题)
  辽宁省历年高考作文题目1986年: 树木·森林·气候
  辽宁省历年高考作文题目1987年: 自拟题(关于育民小学游泳训练班的故事)
  辽宁省历年高考作文题目1988年: 习惯
  辽宁省历年高考作文题目1989年: 致青年同学的一封信(关于报考志愿的困惑和苦恼)
  辽宁省历年高考作文题目1990年: 材料作文(素材为玫瑰园里的花与刺)
  辽宁省历年高考作文题目1991年:  1.以圆物体为本,写一段想象;2.近墨者黑/近墨者未必黑(辩论或议论)
  辽宁省历年高考作文题目1992年: 材料作文(关于社会公德问题,街头雨中一景)
  辽宁省历年高考作文题目1993年: 记叙文父亲、女儿、儿子关于梧桐树老皮剥落的对话
  辽宁省历年高考作文题目1994年: 尝试
  辽宁省历年高考作文题目1995年:  1.一段对话;2.一篇议论文(素材为诗歌《鸟的评说》)
  辽宁省历年高考作文题目1996年:  1.说明文一篇;2.议论文一篇(素材为《给六指做整形手术》和《截错了》两幅漫画)
  辽宁省历年高考作文题目1997年: 材料作文(素材为社会调查分析,助人为乐还是悄悄走开)

  辽宁省历年高考作文题目1998年: 坚韧——我追求的品格/战胜脆弱 (围绕“心理承受力”展开);小作文:补写《妈妈只洗了一只鞋》
  辽宁省历年高考作文题目1999年: 假如记忆可以移植
  辽宁省历年高考作文题目2000年: 以“答案是丰富多彩的”为话题写一篇文章
  辽宁省历年高考作文题目2001年: 诚信
  辽宁省历年高考作文题目2002年: 心灵的选择
  辽宁省历年高考作文题目2003年: 就“感情的亲疏远近对认知的正误深浅的影响”作文(题目自拟)
  辽宁省历年高考作文题目2004年; 就“平凡与自豪”这个话题写一篇文章。 
  辽宁省历年高考作文题目2005年: 以“今年花胜去年红”为题目写一篇议论文
  辽宁省历年高考作文题目2006年: 肩膀 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018